La ricetta della settimana: Plumcake Proteico Cacao e Arancia

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di Romina Russo

La ricetta di questa settimana nasce dalla voglia improvvisa di un dolce semplice, soffice, di quelli perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte a colazione, di quelli che profumano di “casa” e riescono a regalare una piccola coccola in qualunque momento della giornata.

20160830_205607Per prepararlo occorrono i seguenti ingredienti:

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di proteine del siero del latte (Whey) neutre o all’aroma che preferite
  • 5 cucchiai di farina di avena integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • dolcificante qb
  • aroma arancia
  • 1/2 bicchiere di latte scremato (facoltativo)

20160830_210004Rompete le uova in una terrina, unite il dolcificante e qualche goccia di aroma arancia e sbattete energicamente con una frusta.

20160830_210202Unite tutte le polveri precedentemente setacciate insieme, ad eccezione del cacao, ed amalgamate bene il tutto con la frusta, aggiungendo il latte qualora l’impasto dovesse risultare troppo denso e grumoso.

20160830_210557(1)Versate metà dell’impasto in uno stampo da plumcake in silicone.

20160830_210649Unite alla restante metà dell’impasto il cacao e fatelo amalgamare uniformemente con l’aiuto di una spatola.

20160830_210858Versate l’impasto al cacao sopra quello bianco e cuocete in forno statico già caldo a 200° per 30 minuti circa.

20160830_213631Lasciate raffreddare e….il vostro plumcake è pronto per accompagnare le vostre colazioni!