di Romina Russo
La ricetta di questa settimana nasce dalla voglia improvvisa di un dolce semplice, soffice, di quelli perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte a colazione, di quelli che profumano di “casa” e riescono a regalare una piccola coccola in qualunque momento della giornata.
Per prepararlo occorrono i seguenti ingredienti:
- 3 uova
- 6 cucchiai di proteine del siero del latte (Whey) neutre o all’aroma che preferite
- 5 cucchiai di farina di avena integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- dolcificante qb
- aroma arancia
- 1/2 bicchiere di latte scremato (facoltativo)
Rompete le uova in una terrina, unite il dolcificante e qualche goccia di aroma arancia e sbattete energicamente con una frusta.
Unite tutte le polveri precedentemente setacciate insieme, ad eccezione del cacao, ed amalgamate bene il tutto con la frusta, aggiungendo il latte qualora l’impasto dovesse risultare troppo denso e grumoso.
Versate metà dell’impasto in uno stampo da plumcake in silicone.
Unite alla restante metà dell’impasto il cacao e fatelo amalgamare uniformemente con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto al cacao sopra quello bianco e cuocete in forno statico già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare e….il vostro plumcake è pronto per accompagnare le vostre colazioni!