di Romina Russo
State morendo dalla voglia di un dolcetto cioccolatoso ma la dieta ed il vostro iter sportivo vi proibiscono un simile peccato di gola? Niente paura, noi di Body Nutrition Palestrina abbiamo una ricetta perfetta per voi!
Gli ingredienti che vi occorrono sono:
1 uovo intero
60 gr di albumi in brick
50 gr di proteine al cioccolato Ultra Loss
qualche cucchiaio di crema splamabile al cioccolato Nut Choc
dolcificante o stevia q.b.
aromi a scelta
1/2 bustina di lievito per dolci
Iniziate unendo in una terrina l’uovo, gli albumi, il dolcificante e gli aromi. In un altro recipiente, invece, amalgamate insieme tutte le polveri.
In una planetaria, versate gli ingredienti liquidi ed azionate alla massima velocità lasciando lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Se non disponete di una planetaria potete tranquillamente utilizzare un normale sbattitore elettrico.
Una volta montato il composto, impostate la velocità della planetaria o dello sbattitore al minimo, ed unite lentamente, a cucchiaiate ed a più riprese, gli ingredienti in polvere, stando bene attenti che ciascuna cucchiaiata venga bene assorbita prima di aggiungere la successiva, questo per evitare che il composto si “smonti”.
A questo punto versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli fino a poco più della metà.
Cuocete in fornoo statico, preriscaldato, a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente prima di riempirli.
Quando i muffin saranno freddi, estraeteli dal pirottino, praticate un foro al centro di ciascuno di essi, riempitelo con un cucchiaino di Nut Choc e servite!
Avete già l’acquolina in bocca, vero? Allora cosa aspettate a correre ad accaparrarvi gli ingredienti da Body Nutrition Palestrina? Vi aspettiamo!