La ricetta della settimana: Dark Muffin con cuore di Nut Choc

Spread the love

di Romina Russo

 

State morendo dalla voglia di un dolcetto cioccolatoso ma la dieta ed il vostro iter sportivo vi proibiscono un simile peccato di gola? Niente paura, noi di Body Nutrition Palestrina abbiamo una ricetta perfetta per voi!

20160806_135453Gli ingredienti che vi occorrono sono:

1 uovo intero

60 gr di albumi in brick

50 gr di proteine al cioccolato Ultra Loss

qualche cucchiaio di crema splamabile al cioccolato Nut Choc

dolcificante o stevia q.b.

aromi a scelta

1/2 bustina di lievito per dolci

20160813_215107Iniziate unendo in una terrina l’uovo, gli albumi, il dolcificante e gli aromi. In un altro recipiente, invece, amalgamate insieme tutte le polveri.

20160813_215241In una planetaria, versate gli ingredienti liquidi ed azionate alla massima velocità lasciando lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Se non disponete di una planetaria potete tranquillamente utilizzare un normale sbattitore elettrico.

IMG-20160813-WA0001Una volta montato il composto, impostate la velocità della planetaria o dello sbattitore al minimo, ed unite lentamente, a cucchiaiate ed a più riprese, gli ingredienti in polvere, stando bene attenti che ciascuna cucchiaiata venga bene assorbita prima di aggiungere la successiva, questo per evitare che il composto si “smonti”.

IMG-20160814-WA0000A questo punto versate l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli fino a poco più della metà.

20160813_223303Cuocete in fornoo statico, preriscaldato, a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare completamente prima di riempirli.

IMG-20160813-WA0005Quando i muffin saranno freddi, estraeteli dal pirottino, praticate un foro al centro di ciascuno di essi, riempitelo con un cucchiaino di Nut Choc e servite!

Avete già l’acquolina in bocca, vero? Allora cosa aspettate a correre ad accaparrarvi gli ingredienti da Body Nutrition Palestrina? Vi aspettiamo!