di Romina Russo
Lo zucchero di cocco è un prodotto che viene estratto dalla linfa della palma da cocco. Quando quest’ultima è matura, ovvero ha tra i 6 ed i 10 anni, la linfa trasforma i suoi amidi in zuccheri per poter nutrire i fiori prodotti dalla pianta.
Generalmente i fiori vengono incisi e la linfa contenuta al loro interno viene lasciate defluire direttamente dentro contenitori di vetro appositamente utilizzati per la raccolta.
Lo zucchero di cocco può essere cotto, vale a dire trasformato dalla forma di melassa a quella di panetti di zucchero mediante evaporazione della linfa, ottenuta attraverso la cottura a temperature superiori a 40°C, oppure crudo, vale a dire sottoposto ad un processo di solidificazione a temperature inferiori a 40°C, che consentono di mantenere inalterato il considerevole patrimonio di vitamine e minerali del prodotto.
Ricco di ferro, zinco, potassio, vitamina B1, B2, B3 e C è un dolcificante naturale totalmente privo di glutine e caratterizzato da un indice glicemico incredibilmente basso rispetto allo zucchero bianco. Può dunque essere considerato un valido sostituto di quest’ultimo, soprattutto per persone affette da diabete, sovrappeso ed obesità e che quindi necessitano di tenere sotto controllo eventuali squilibri glicemici.
Lo zucchero di cocco può essere utilizzato sia per dolcificare bevande calde o fredde, sia come ingrediente per la realizzazione di biscotti, torte e dolci di vario genere. Il suo sapore particolarissimo, con sentori di caramello e mou, è perfetto in abbinamento al cioccolato ed è in grado di conferire un aroma unico e pieno a qualsiasi prodotto da forno.
Da Body Nutrition Palestrina potete trovare lo Zucchero di Cocco Bio ForLive realizzato “a crudo” secondo standard qualitativi eccellenti, per garantire al consumatore la presenza di tutti i preziosi macronutrienti di cui tale prodotto è ricco. Si tratta di un ingrediente immancabile nella dispensa di chi sceglie un’alimentazione a basso indice glicemico e desidera preparare in casa dolci che rispondano a precise scelte ed esigenze nutritive senza che il gusto debba risentirne.
Un altro prezioso strumento che Body Nutrition Palestrina sceglie di mettere a disposizione di chi persegue importanti obiettivi di salute e forma fisica ed intende raggiungerli senza rinunciare alla varietà ed alla creatività in cucina!