La ricetta della settimana: Burratine Light

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Di Romina Russo

La calura estiva degli ultimi giorni fa venire voglia di consumare cibi freschi come melone, prosciutto e prodotti caseari golosi come mozzarella e burrata. Peccato, però, che quest’ultima non sia proprio un alimento alleato della linea. Allora perchè non provare a reinventarla in versione light?

Da questa idea è nata la ricetta della settimana, semplice ed ultrarapida. Ve la spiegheremo passo passo con un foto-tutorial e rimarrete sorpresi tanto dalla rapidità quanto dalla bontà di questo piatto!

20160720_122835Per iniziare occorrono solamente due ingredienti: formaggio olandese Gouda già tagliato a fettine sottili e fiocchi di latte a basso contenuto di grassi.

 

 

 

20160720_123041Procuratevi dei pirottini per muffin in silicone e ponete all’interno di ciascuno di essi una fettina di Gouda, modellandola in maniera tale da ricoprire uniformemente le pareti interne ed il fondo del pirottino senza lasciare spazi vuoti, formando una sorta di cestino, e lasciando fuoriuscire dai bordi i lembi più lunghi della fetta di formaggio.

 

 

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Ponete all’interno del “cestino” di Gouda una generosa cucchiaiata di fiocchi di latte.

 

 

 

 

20160720_123151Mettete in microonde e cuocete per circa 30 secondi a 500W, in maniera tale che la fettina di Gouda si ammorbidisca senza sciogliersi.

 

 

 

20160720_123247(1)Tirate fuori i pirottini dal microonde e ripiegate bene i bordi superiori della fetta di formaggio sigillando bene e formando una specie di fagottino.

 

 

 

 

 

 

 

20160720_124154Capovolgete le burratine così ottenute sul piatto da portata ed accompagnatele con speck light, verdure ed insalata o ciò che preferite:

20160720_124650Quando taglierete le burratine, la golosa morbidezza dell’interno non vi farà sentire troppo la mancanza della vera burrata! Provare per credere!