di Romina Russo
Questa settimana vi proponiamo una ricetta dolce da realizzare veramente in 5 minuti e con pochi semplici ingredienti, un’idea rapidissima per soddisfare al volo l’improvvisa voglia di una “coccola” dolce senza compromettere la linea.
Gli ingredienti che vi occorrono sono:
- 25 gr di proteine isolate del siero del latte (Whey) neutre o del gusto che preferite,
- 10 gr di farina di avena integrale,
- 10 gr di cacao amaro,
- 5 gr di lievito per dolci
- qualche goccia di dolcificante (noi abbiamo utilizzato il dolcificante liquido Fiorentini, ma potete tranquillamente sostituirlo con stevia, sucralosio od eritritolo, secondo il quantitativo più confacente al vostro gusto).
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolateli con una frusta ed aggiungete acqua continuando a sbattere il composto fino ad ottenere una crema omogenea:
Con l’aiuto di una spatola, livellate il composto su un piatto adatto alla cottura in microonde:
Cuocete a 750 W per circa 2 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una crepe:
Con l’aiuto di una rotella per pizza, ritagliate i biscotti e distanziateli bene sul piatto:
Cuocete per altri 2 minuti in microonde a 750 W finché non diventano croccanti, facendo attenzione a non bruciarli.