La ricetta della settimana: Mug Cake Proteica ai Frutti di Bosco

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di Romina Russo

Il caldo degli ultimi giorni ci ha suggerito l’idea di un dolce goloso, ma fresco e dall’aroma fruttato. E’ nata così questa deliziosa Mug Cake Proteica, da preparare in pochissimo tempo ma da gustare in tutta calma per assaporarne appieno la bontà.

20160821_190120Per prepararla vi occorrono pochi semplici ingredienti, la maggiorparte dei quali, ovviamente, disponibili da Body Nutrition Palestrina:

60 gr di albumi in brick

4 cucchiai di proteine isolate del siero del latte (Whey) neutre o all’aroma che preferite

2 cucchiai di caseina neutra o all’aroma che preferite

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di Bolero Forest Fruits

formaggio spalmabile quark q.b.

dolcificante q.b.

una manciata di Bacche di Goji ForLive per guarnire

 

20160821_190753In una terrina, versate albumi, proteine, caseina, lievito e dolcificante e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

20160821_191142Dividete l’impasto a metà, versandolo in degli stampi di silicone da mug cake o in due tazze adatte alla cottura in microonde.

20160821_191215Cuocete in microonde a 750 W per circa 3 minuti (verificate di tanto in tanto la cottura e, qualora dopo il tempo indicato le Mug Cake fossero ancora troppo umide, cuocete un altro minuto).

20160821_191659Sfornate le Mug Cake e lasciatele raffreddare nei loro stampi.

20160821_191437Nel frattempo preparate la crema ai frutti di bosco: in una ciotola, mettete qualche cucchiaiata di quark, il cucchiaino di Bolero Forest Fruits e qualche goccia di dolcificante.

20160821_191626Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme.

20160821_191912Ponete su un piatto ciascuna Mug Cake, tagliatela a metà nel senso della larghezza e spalmate un po’ di crema sulla metà inferiore.

20160821_192823Sovrapponete la metà superiore ricomponendo la tortina. Ponete la crema rimasta in una sac-a-poche o in una siringa da pasticciere con bocca a stella ed usatela per guarnire la parte superiore della tortina. Decorate con bacche di Goji e, se gradite, accompagnate la Mug Cake con marmellata ai frutti di bosco senza zucchero.

Vista la sua consistenza particolarmente “spugnosa”, ottima per i dolci che prevedono l’uso di una bagna, questa Mug Cake si presta perfettamente come base per tiramisù proteici o altre torte da farcire.