.

.

RICETTA: FRITTATA DI ORTICA
Posted by      01/04/2023 15:48:34     Home , Ricette    0 Comments
RICETTA: FRITTATA DI ORTICA

La frittata di ortica è una ricetta facile, proteica che favorisce la crescita della massa muscolare. In questo articolo puoi scoprire come prepararla.

Ingredienti 

  • 3 uova medie 
  • 300 gr di ortiche 
  • 30 gr Formaggio grattugiato 
  • 25 gr Pane grattugiato 
  • 45 ml di latte 
  • Olio evo 
  • Sale qb 
  • Pepe qb 

 La prima cosa da fare è pulire minuziosamente le ortiche indossando dei guanti. Devono perdere la loro caratteristica urticante, per questo è necessario fare molta attenzione in questa fase. 

Sciacquale più volte e lasciale in ammollo dentro una ciotola con acqua e bicarbonato. Scolale e passale nuovamente sotto l’acqua, poi scottale in acqua salata bollente per circa 5 minuti.

Passato il tempo, toglile dall’acqua e ponile in un piatto poi procedi a tagliarle. 

In una padella antiaderente, versa l’olio e fai saltare le ortiche. 

Sbatti le uova e aggiungi sale, pepe e formaggio, continuando a mescolare. Aggiungi, infine, anche il pangrattato.

Versa il composto a base di uova nella padella in cui si trovano le ortiche e fai cuocere qualche minuto per lato. 

La tua frittata di ortiche è pronta, servila calda!

Share This Post :

0

Chatta con noi