La frittata di ortica è una ricetta facile, proteica che favorisce la crescita della massa muscolare. In questo articolo puoi scoprire come prepararla.
Ingredienti
- 3 uova medie
- 300 gr di ortiche
- 30 gr Formaggio grattugiato
- 25 gr Pane grattugiato
- 45 ml di latte
- Olio evo
- Sale qb
- Pepe qb
La prima cosa da fare è pulire minuziosamente le ortiche indossando dei guanti. Devono perdere la loro caratteristica urticante, per questo è necessario fare molta attenzione in questa fase.
Sciacquale più volte e lasciale in ammollo dentro una ciotola con acqua e bicarbonato. Scolale e passale nuovamente sotto l’acqua, poi scottale in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
Passato il tempo, toglile dall’acqua e ponile in un piatto poi procedi a tagliarle.
In una padella antiaderente, versa l’olio e fai saltare le ortiche.
Sbatti le uova e aggiungi sale, pepe e formaggio, continuando a mescolare. Aggiungi, infine, anche il pangrattato.
Versa il composto a base di uova nella padella in cui si trovano le ortiche e fai cuocere qualche minuto per lato.
La tua frittata di ortiche è pronta, servila calda!