Seguite questa ricetta per preparare un porridge con granola e semi di chia. I semi di chia sono ricchi di proteine, minerali, vitamine e fibre. Contribuiscono, inoltre, ad attivare il metabolismo e a donare un senso di sazietà per lungo tempo.
In questa ricetta li abbineremo alla granola e all'avena. Questa combinazione è gustosa, proteica e super fit!
- Ingredienti:
- Mezzo bicchiere di acqua o latte di mandorla
- 2 cucchiai di semi di chia
- 2 cucchiai di granola
- Frutta a piacere
- 2 foglie di menta
- 40 gr di fiocchi d'avena
Mettete i fiocchi d'avena in ammollo, consigliamo di farlo la sera prima per avere un risultato migliore ma se non riuscite, fateli cuocere in acqua per almeno 1 minuto.
In un pentolino antiaderente, mettete i fiocchi ben ammolati e aggiungete il latte di mandorla o l'acqua. Fate cuocere finchè non avrete un composto denso (generalmente ci vogliono circa 5 minuti).
Anche i semi di chia devono essere messi in ammollo la sera prima, in mezzo bicchiere d'acqua e poi riposti in frigo. Se volete saltare questo passaggio, lasciateli in acqua almeno 10 minuti prima di utilizzarli.
Cospargete di granola il fondo di una ciotola e versateci sopra il porridge, i semi di chia e la frutta fresca. Aromatizzate poi con le foglioline di menta.
Il vostro porridge è pronto per essere gustato.
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