Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa crostata proteica. Stare a dieta oppure seguire un regime alimentare lowfat e lowcarb non significa rinunciare a qualcosa di sfizioso. Questa fantastica crostata è ottima a colazione ed salutare per ogni sportivo che cura la sua alimentazione ma è anche interessante per chi vuole qualcosa di leggero all'ora del tè.
INGREDIENTI
100 GR AVENA GUSTO BISCOTTO
80 GR FARINA DI MANDORLE
30 GR OLIO DI COCCO
20 GR ERITRITOLO
50 GR YOGURT GRECO 0%
Per il ripieno, potete scegliere la salsa che preferite oppure una delle nostre creme proteiche.
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti in polvere
Unire yogurt greco e olio di cocco sciolto ed impastare finchè non si ottiene un panetto compatto e morbido.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti
Dividere il panetto. La parte più grande deve essere sbriciolata su una tortiera rigida o in alluminio. Per evitare di far attaccare l'impasto, cospargete il contenitore con un po' di olio e farina.
Schiacciare con le dita l'impasto sbriciolato fino a compattarlo. Bucherelarlo con una forchetta e metterlo in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 10 minuti.
Preparare le strisce decorative per la crostata
Una volta tirata fuori dal forno, riempirla con la crema preferita e decorarla con le strisce ottenute con l'altra parte dell'impasto. Terminare poi la cottura in forno per altri 7-8 minuti.