RICETTA: CHIACCHIERE DI CARNEVALE LIGHT
Che nel vostro paese si chiamino chiacchiere o frappe il risultato non cambia.. sono il simbolo dolce del carnevale!
Merenda sana ma golosa, sfiziosità del weekend oppure fine pasto salutare.. ecco la ricetta light delle chiacchiere per chi è a dieta oppure deve fare attenzione agli zuccheri
INGREDIENTI
- 1 uovo medio
- 220 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio di olio di semi alto-oleoico
- 1/4 di tazza di latte
- 2 cucchiai di rum (o amaretto)
- 1/2 limone BIO (scorza)
PROCEDIMENTO
- In una ciotola sbattere uovo, zucchero, olio e liquore aggiungendo, gradualmente, la nostra farina e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso
- Chiudere l'impasto nella pellicola per alimenti e conservare in frigo per almeno due ore, meglio se di notte
- Aiutandoti con un tirapasta, stendere metà dell'impasto in una sfoglia sottile di 1 mm, se necessario, utilizzare un po' di farina: tagliare le chiacchiere nella forma preferita
L'importante è procedere velocemente per non scaldare l'impasto, che presenterà delle bolle in seguito allo shock termico
- Adagiare le chiacchiere su due teglie foderate e cuocere a 200° per 10 minuti fino a doratura
- Girare le chiacchiere per dar loro uniformità dorata
Mentre le chiacchiere sono in cottura, potete preparare la mousse al cioccolato o la farcitura che si preferisce per rendere ancora più delizioso il vostro carnevale!