È tempo di tornare in forma: ecco per voi una ricetta per ritrovare l'equilibrio anche a tavola... ma non finisce qui!
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Oggi vi presentiamo la ricetta degli Shirataki di Konjac con azuki verdi e miso
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 5 gr di Azuki verdi (semi di soia)
- 250 gr di verza
- 120 gr di Shirataki di Konjac
- Scalogno
- Miso
- Salsa di soia
- Zenzero fresco
- Aceto di riso (o di vino bianco)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
PREPARAZIONE: 1H E 10MIN
- Mettere in ammollo gli azuki per 3-4 ore, scolateli e lessateli partendo da acqua fredda per 25 minuti dal bollore
- Spegnere, salate e lasciare intiepidire nel liquido di cottura, infine scolate conservando l'acqua di cottura
- Affettate 50 gr di scalogno e la verza e rosolare tutto insieme in 2 cucchiai di olio per 5 minuti poi unire i fagioli sgocciolati, un litro e mezzo di acqua di cottura, un cucchiaio di miso (circa 30 gr) e 4 fettine di zenzero
- Fate riprendere il bollore e proseguite nella cottura sulla fiamma per minimo 5 minuti
- Spezzate gli spaghetti, uniteli alla zuppa e completate la cottura per altri 12 minuti
- Togliete la casseruola dal fuoco e completare la zuppa con 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio e uno di aceto di riso.
- Mescolate delicatamente, decorate con un ciuffo di cerfoglio e servite
Gli spaghetti di shirataki di konjac sono molto leggeri e altri preziosi alleati sono lo zenzero, radice dell'Asia con alto potere antiossidante, regolatore del sangue e del glucosio e la verza che contiene vitamina K (che favorisce la corretta coagulazione del sangue), calcio, potassio e luteina (utile per la vista).