RICETTA: MOSTACCCIOLI NAPOLETANI FIT
Posted by
Alessandra Rizzo
12/17/2021 15:42:45
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Il Natale pian piano si avvicina e la voglia di dolci natalizi è lì dietro l'angolo che cerca di attirarci... e allora perchè soffrire inutilmente?
Segui le nostre ricette e anche tu potrai concederti la gioia dei dolci natalizi senza sgarrare e senza sensi di colpa!
Oggi vi sveleremo la versione fit dei mostaccioli napoletani
INGREDIENTI
- 100 gr di fichi secchi
- 130 gr di datteri
- 70 gr di mandorle
- 15 gr di succo d'arancia
- 5 gr di pisto
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di cioccolato fondente 72%
- 10 gr di olio di cocco
PROCEDIMENTO
- Mettere in un mixer i datteri, i fichi, le mandorle, il succo di arancia ed il pisto e azionare fino a rendere il tutto una pasta
- Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungere 20 gr di cacao
- Spolverare un piano con il cacao, impastare e poi stendere l'impasto con un mattarello
- Ritagliare i rombi, posizionarli su una leccarda rivestita da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per poco meno di 10'
- Sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere olio di cocco, il restante cacao ed unire bene
- Passare i mostaccioli, uno alla volta, nel cioccolato e poggiarli su una griglia o su carta forno fino a che il cioccolato non sia completamente asciutto
Ora sono pronti per essere gustati da grandi e piccini!
CONSIGLIO: più il cioccolato è fondente e meno calorici saranno i mostaccioli. Per rendere più dolce il tutto, si può aggiungere dell'eritritolo all'impasto
CONSIGLIO #2: è possibile sostituire il cacao amaro in polvere con le proteine al gusto cacao