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RICETTA: CROSTATA FIT AI FICHI
Posted by      09/20/2022 16:35:07     Home , Ricette    0 Comments
RICETTA: CROSTATA FIT AI FICHI

Risveglio goloso o spuntino super energetico: oggi vi proponiamo una deliziosa crostata con i fichi. I fichi sono un alimento molto energetico e sono ricchi di vitamina A B e C. Contengono ferro, potassio e magnesio utili per chi fa sport di resistenza aiutano a prevenire l’insorgere di fatica e crampi. Iniziamo! 

Ingredienti:

Pasta Frolla (variante senza burro)

  • 270 g di farina d’avena
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g (1 medio) di uova
  • 40 g (2 medi) di tuorli
  • 50 ml di olio di cocco 
  • scorza di limone non trattato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 ml (se necessario) di latte
  • 40 g di fruttosio

Per la farcitura

  • 20 g di frollini gusto cereali antichi 
  • 400 g di fichi maturi
  • 100 g di marmellata di fichi
  • 10 g di eritritolo 

Preparazione

Prepara la pasta frolla senza burro impastando la farina setacciata con uovo intero, tuorli, olio, un pizzico di sale, lievito per dolci, fruttosio e la scorza di mezzo limone. Se necessario, aggiungi anche un paio di cucchiai di latte per ammorbidire l’impasto. 

Avvolgi l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente, lasciando riposare gli ingredienti per mezz’ora. 

Fodera una teglia dal diametro di 24 cm con la carta da forno. Stendi la pasta frolla con il matterello e lasciala adagiare delicatamente nella teglia, lasciando i bordi più spessi.

Riempi il guscio di frolla con un paio di cucchiai di marmellata di fichi. Sbriciola gli amaretti oppure i biscotti secchi e disponine circa due terzi sopra alla marmellata.

Pulisci accuratamente i fichi maturi e poi taglia i frutti con la buccia in 8 pezzi prima di disporli ordinatamente sopra la marmellata. Incidi poi un fico e inseriscilo al centro della crostata.

Inforna la crostata a 160°C e lascia cuocere per 40-45 minuti. Attendi che si raffreddi e poi riponila in frigo. Consumare la crostata entro 3-4 giorni.

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