RICETTA: BISCOTTI PROTEICI AL CIOCCOLATO
Hai delle proteine non utilizzate da consumare? sei un amante del cioccolato? Ecco per te la ricetta dei BISCOTTI PROTEICI AL CIOCCOLATO!
INGREDIENTI
- 100 gr di proteine al cioccolato
- 50 gr di farina d'avena
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 10 gr di inulina
- 1 tuorlo
- 50 gr di acqua
- 3 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
- q.b. aroma di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Mescolare isieme tutti gli ingredienti secchi, compreso il lievito
- Aggiungere il tuorlo, l'aroma, l'acqua ed impastare con un cucchiaio di legno
- Appena gli ingredienti saranno tutti amalgamati, mettere la ciotola in frigo per almeno 2h
- Con un cucchiaio, bagnato in acqua, formare delle palline e dar loro la forma di biscotti
- Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere per 10 minuti a 190° a forno ventilato, poi 5 minuti a 150°
Sfornare i biscotti e lasciateli raffreddare prima di gustarli senza sensi di colpa!
PS: I biscotti si mantengono per 3-4 giorni a temperatura ambiente in un sacchetto per alimenti.