di Romina Russo
La ricetta di questa settimana è estremamente semplice, di rapida esecuzione e si presta ad un’infinità di golose varianti. La deliziosa crema pasticcera al limone, rigorosamente proteica, che ne costituisce la base, può essere utilizzata per farcire crepe, torte e dolci proteici o per accompagnare la frutta, oppure, aromatizzata diversamente ed accompagnata a granella di arachidi e scaglie di cioccolato fondente al 75%, può dar vita ad un ottimo dolce al cucchiaio alternativo.
Per realizzarla vi occorrono pochi semplici ingredienti, la maggior parte dei quali disponibili presso i punti vendita Body Nutrition.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 1 tappo e 1/2 di dolcificante liquido Fiorentini
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 misurino abbondante di Proteine Whey Isolate 100% DIY aroma neutro
- 6 grammi di Farina di semi di Carrube
- olio essenziale o aroma al limone QB
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche Walden Farms
- 2 cucchiai di granulare di soia Pro Ragù Daily Life.
Preparate innanzitutto la crema. Rompete le uova in un recipiente di vetro.
Unite le proteine, la farina di semi di carrube, il latte, il dolcificante e l’olio essenziale al limone e mescolate con una frusta.
Cuocete in microonde a 750 W per 3 – 4 minuti, tirando fuori di tanto in tanto e mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Qualora i grumi dovessero formarsi lo stesso, non preoccupatevi: una volta pronta la crema, basterà frullarla qualche minuto per conferirle nuovamente una consistenza liscia e vellutata.
Versate la crema in bicchierini trasparenti e lasciate raffreddare.
Ora versate 2 cucchiai di marmellata Walden Farms in un bicchiere di vetro e scaldatela qualche secondo al microonde, in maniera tale che si sciolga un pochino.
Versate la marmellata sulla crema e livellatela con l’aiuto di una spatola oppure muovendo delicatamente il bicchierino.
Immediatamente prima di consumare il Fit Crumble, aggiungete il granulare di soia. Vi raccomandiamo di non aggiungerlo con eccessivo anticipo, altrimenti l’umidità della crema e della marmellata sottostanti rischierebbe di fargli perdere quella gustosa croccantezza che rende veramente speciale questa ricetta.