Ricetta: Stufato di carciofi
Posted by
Alessandra Rizzo
08/28/2022 11:10:00
Home
,
Ricette
1 Comments
Obiettivo detox dopo le vacanze? Ecco una ricetta che sfrutta le proprietà depurative del carciofo: stufato di carciofi
Ricco di vitamina A e B, fibre, Sali minerali e sostanze antiossidanti, il carciofo è perfetto per una ricetta depurativa post vacanze. La presenza di cinarina, infatti, stimola l’attività del fegato favorendo l’eliminazione delle tossine!
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto leggera, contiene circa 130 Kcal per una porzione da 200gr. Semplice, buona e depurativa…iniziamo!
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio
4 carciofi
Brodo vegetale
Olio q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Schiacciare lo spicchio d’aglio all’interno di una padella larga ed aggiungere due cucchiai di olio e scaldare
Pulire accuratamente i carciofi e tagliarli a spicchi, intanto preparare 250 ml di brodo vegetale
Disporre i carciofi in padella e rosolare a fiamma bassa per circa 1 minuto. A questo punto aggiungere il brodo, coprire la padella e cuocere per circa 20 minuti
Controllare ed eventualmente regolare la sapidità aggiungendo acqua oppure un pizzico di sale, dunque spolverare con il prezzemolo tritato.
Il vostro stufato di carciofi è pronto, non vi resta che servire in tavola. Buon appetito!
I\'ve bookmarked the blog of yours for future reference.Your site content is a goldmine of knowledge.My site: Buy 3 MMC