RICETTA: DOLCE AL CAFFÈ IN TAZZA
Un modo salutare per soddisfare velocemente il tuo bisogno di mangiare cibi golosi all'interno di un'alimentazione chetogenca è il dolce al caffè in tazza: facile e veloce da preparare sia in microonde che in forno!
INGREDIENTI PER PORZIONE
- 2 e 1/2 cucchiai di farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 - 2 cucchiai di eritritolo
- 1 uovo
- 30 gr di caffè freddo
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente Daily Life
PROCEDIMENTO
PER LA VERSIONE IN MICROONDE
- Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, tranne il cioccolato, e mescolare
- Aggiungere l'uovo e mescolare bene, poi aggiungere il caffè e mescolare ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Versare il composto in una ciotola, pirottina o ramekin per microonde ed aggiungere le scaglie di cioccolato
- Cuocere per 1 - 2 minuti a temperatura medio alta fino a cottura ultimata (il dolce si staccherà dai bordi e inserendo uno stuzzicadenti, questo deve uscire pulito e asciutto)
PER LA VERSIONE IN FORNO
- Preriscaldare il forno a 180°
- Versare il composto in una ciotola, pirottina o ramekin per forno ed infornare per 10 - 12 minuti, fino a quando, inserendo al centro uno stuzzicadenti, questo non uscirà asciutto e pulito
Puoi trovare tutti gli ingredienti di questo dolce nel nostro shop online!