SHIRATAKI DI KONJAC
Posted by
Alessandra Rizzo
11/29/2021 15:58:45
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Alimentazione
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Gli shirataki di konjac sono una pasta tipica della cucina asiatica, ricavata dalla radice del konjac, una pianta che cresce in Asia ed è particolarmente usata in Cina ed in Giappone.
Sono composti soprattutto da acqua e glucomannano, una fibra vegetale ricavata dalla radice che contiene ben 16 tipi di amminoacidi e sono ricchi di proprietà:
- Sono ricchi di fibre, quindi molto sazianti e benefici per favorire la regolarità intestinale
- Non contengono glutine, quindi sono adatti anche ai celiaci
- Hanno un basso contenuto di carboidrati, quindi sono adatti all'alimentazione dei diabetici
- Hanno pochissime calorie e sono praticamente privi di grassi: questo li rende indicati per chi sta seguendo una dieta ipocalorica
In commercio sono disponibili sia secchi, quindi da reidratare in acqua bollente per 6 - 8 minuti circa, sia immersi in un liquido di conservazione da risciacquare prima di saltarli in padella.
La differenza principale fra i due formati sta nell'apporto calorico: quelli secchi contengono 20 calorie per 100 grammi, qurlli freschi ne contngono 10