RICETTA: ROTOLO ALLA NUTELLA LIGHT
Per una colazione o una merenda piena di gusto ma con poche calorie, vi proponiamo la versione light del dolce più amato: IL ROTOLO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI
- 5 uova
- 110 gr di farina di mandorle
- 4 cucchiai di eritritolo
- Scorsa grattuggiata di 1/2 limone o arancia
- Vaniglia in polvere
- Olio di cocco
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno a 180# sopra-sotto non ventilato
- Separare gli albumi dai tuorli: mettere i tuorli in una ciotola capiente e montare a neve gli albumi
- Tritare finemente farina di mandorle ed eritritolo e versarli nella ciotola con i tuorli
- Unire buccia di limone/arancia e vaniglia mescolando con l'aiuto della frusta elettrica
- Unire gli albumi a neve e continuare a mescolare delicatamente con la frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea
- Foderare con carta forno, unta con olio di cocco, la teglia da forno rettangolare e spalmare l'impasto per renderlo omogeneo
- Cuocere per 20 minuti
Una volta raffreddato, puoi farcire il rotolo con la crema spalmabile al cacao e alle nocciole NutZero oppure con la crema spalmabile che preferisci!