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RICETTA: BIGNE' DI SAN GIUSEPPE LIGHT
Posted by      03/22/2021 10:36:02     Home , Ricette    0 Comments
RICETTA: BIGNE' DI SAN GIUSEPPE LIGHT

RICETTA: BIGNE' DI SAN GIUSEPPE LIGHT

Tanti auguri a tutti i papà ????
Per l'occasione vi proponiamo la versione light delle Zeppole di San Giuseppe per festeggiare insieme alla vostra famiglia ????

INGREDIENTI

Per la Pasta Choux:
Per la crema pasticcera Light e Senza Glutine:

PROCEDIMENTO

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina e l'aroma al limone e mescolare bene fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti del pentolino
  • Lasciare intiepidire 5 minuti poi incorporare le uova, una alla volta
  • Rivestire una leccarda con carta forno e riempire una sac a poche con l'impasto
  • Formare dei nidi facendo dei giri uno sull'altro, dandogli altezza
  • Infornare per 20 minuti a 200° poi per 5/10 minuti a 150°
Intanto, per la crema pasticcera:
  • Scaldare il latte con la vaniglia
  • In una ciotola unire il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e continuare ad unire
  • Versare poi il latte a filo, unire per bene e riversare nel pentolino insieme alla scorza di limone
  • Cuocere a fiamma dolce fino a che addensa
  • Aspettare che intiepidiscano sia le zeppole che la crema, poi versare quest'ultima in una sac a poche
  • Fare dei ciuffi di crema al centro delle zeppole e terminare con delle amarene sciroppate
Ora dai una spolverata di zucchero a velo e... buon dolce light!

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