RICETTA: BIGNE' DI SAN GIUSEPPE LIGHT
RICETTA: BIGNE' DI SAN GIUSEPPE LIGHT
Tanti auguri a tutti i papà
Per l'occasione vi proponiamo la versione light delle Zeppole di San Giuseppe per festeggiare insieme alla vostra famiglia
INGREDIENTI
Per la Pasta Choux:
- 200 g di acqua
- 2 uova
- 20 gr di zucchero di canna grezzo granulato Sante Golden
- 20 gr di olio di cocco Bio vergine
- 70 gr di farina di avena aromatizzata alla vaniglia
- qualche goccia di aroma di limone (scorza di limone)
- amarene sciroppate per decorare
Per la crema pasticcera Light e Senza Glutine:
- 200 g di latte di soia light
- 2 tuorli
- 20 gr di zucchero di canna grezzo granulato Sante Golden
- 30 gr di farina di riso pregelatinizzata
- aroma vaniglia
- scorza di limone
PROCEDIMENTO
- Preriscaldare il forno a 200°
- Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina e l'aroma al limone e mescolare bene fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti del pentolino
- Lasciare intiepidire 5 minuti poi incorporare le uova, una alla volta
- Rivestire una leccarda con carta forno e riempire una sac a poche con l'impasto
- Formare dei nidi facendo dei giri uno sull'altro, dandogli altezza
- Infornare per 20 minuti a 200° poi per 5/10 minuti a 150°
- Scaldare il latte con la vaniglia
- In una ciotola unire il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e continuare ad unire
- Versare poi il latte a filo, unire per bene e riversare nel pentolino insieme alla scorza di limone
- Cuocere a fiamma dolce fino a che addensa
- Aspettare che intiepidiscano sia le zeppole che la crema, poi versare quest'ultima in una sac a poche
- Fare dei ciuffi di crema al centro delle zeppole e terminare con delle amarene sciroppate