La ricetta della settimana: Fit Cannolo Siciliano

Spread the love

di Romina Russo20161113_163758

Niente quanto la voglia improvvisa di un dolce può far cadere in tentazione durante una dieta, ma come ormai tutti sapete da Body Nutrition Palestrina non mancano ingredienti ed idee per realizzare piccole prelibatezze sane e gustose senza la preoccupazione di conseguenze nefaste sulla linea.

Questa settimana vogliamo proporvi la nostra rivisitazione, in chiave naturalmente fit, di un classico della pasticceria nazionale: il Cannolo Siciliano

Per realizzarlo occorrono pochi semplici ingredienti, la maggior parte dei quali, ovviamente, sempre reperibili presso i nostri punti vendita di Palestrina e San Cesareo e sul nostro sito web.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di crusca di avena; 1 cucchiaio di Fiocco di Avena Baby Noccioloso BPA Nutrition;
  • 1 cucchiaio di polvere di ararchidi Peanut Powder So Good;
  • 2 cucchiai di ricotta al 6% di grassi;
  • dolcificante liquido Fiorentini qb;
  • 1 manciata di Bacche di Goji For Live;  
  • 1/2 bicchiere di acqua.

20161113_164011

Innanzitutto, versate in un bicchierino la crusca ed i fiocchi di avena, aggiungete l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

20161113_164144

Con l’aiuto di una spatola, stendete il composto su un piatto dandogli una forma circolare.

20161113_164204

Cuocete in microonde a 750 W per circa 2 minuti, fino ad ottenere una consistenza compatta ma ancora morbida.

20161113_164645

Arrotolate per formare il cannolo e cuocete un altro minuto in microonde.

20161113_164819

Nel frattempo, in un recipiente, mescolate la ricotta con qualche goccia di dolcificante e le bacche di Goji.

 

20161113_165037

Aprite delicatamente il cannolo, farcitelo con la crema di ricotta e gustatelo….rigorosamente senza sensi di colpa!